1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. 臼杵のふぐ

臼杵のふぐ

2008年1月13日





我が家のお正月欠かせない大分・臼杵のふぐ刺し☆

別府の実家では、ふぐ は ふく・福に通じると、お正月に必ず河豚をいただきました



ふぐちり鍋の準備も出来ました。。。☆




大分・豊後水道の漁場、臼杵から送って頂くとらふぐは身が締まり、滋味豊か



最後はほっこり^^雑炊でいただきます♪

ふぐ独特の旨味が口中に広がって、口福、福福のお正月
Text & Photo by 
代官山だより♪
次の食レポは「なめこおろし」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.