1. トップ >
  2. みんなの食レポ >
  3. おいしい! >
  4. カリフラワーとパプリカのピクルス

カリフラワーとパプリカのピクルス

2007年12月27日

zazamaruさんのピクルスを見て思いついてから日々が過ぎ、やっと作りました。
カリフラワーとパプリカ3色スタンバイ。
今日のレシピ

          カリフラワー・・・・・・・・・小さめ1個
          パプリカ・・・・・・・・・・・3色を各半分づつ

      調味液 水・・・・・・・・・・・・・・500cc
          酢・・・・・・・・・・・・・・200cc
          きび砂糖・・・・・・・・・・・50g
          塩・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
          ローリエ・・・・・・・・・・・3枚
          にんにく・・・・・・・・・・・1かけ
          粒黒こしょう・・・・・・・・・20粒くらい

          蜂蜜・・・・・・・・・・・・・大さじ2
          EXVオイル・・・・・・・・・・ お好みの量

1.ガラス瓶にカリフラワー、パプリカを切って入れ、EXVオイルをたらたらかける。
2.水、酢、砂糖、塩、ローリエ、にんにく、粒こしょうを鍋で2分煮立てる。
3.蜂蜜を加えて混ぜる。
4.ガラス瓶に熱々の調味液を注ぐ。
瓶の容量と調味液がぴったりで、ちょっと嬉しい。
Text & Photo by 
Salt and Pepper
次の食レポは「パリのジェラート店「デリッツエフォリエ」、日本初上陸!」>>

ピックアップ

最新の おいしい!

ウーマンエキサイト特集

インスタグラム

ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.