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焼きりんごのレシピ

2007年11月24日

懐かしの母の味です。
固い酸っぱいりんごだと美味しくできます。
今日のレシピ

りんご1個につき

ラム漬けドライフルーツ・・・大さじ1
キビ砂糖・・・・・・・・・・大さじ1
シナモンパウダー・・・・・・ひと振り
無塩バター・・・・・・・・・大さじ1

って書きましたが、お好みでどうぞ。

りんごの芯をペティナイフとティースプーンでくり抜き、皮のところどころを包丁の先で軽くつんつんとつつきます。こうすると、りんごがパンクしません。

上の材料を順番に詰めます。
180℃のオーブンで30~45分。
熱々でも、冷蔵庫で冷やしてクリームを添えても。

ああっ、包丁でつつくのが足りなかったのか、ひとつパンクしています。


Text & Photo by 
Salt and Pepper
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