あっさり味の塩麻婆豆腐

 



[あっさり味の塩麻婆豆腐] =382kcal♪=
甜麺醤や味噌ベースの麻婆豆腐よりもあっさり食べることができる塩麻婆豆腐!
にんにくやねぎには抗酸化作用が期待できる成分が豊富に含まれているので、疲労回復や風邪予防にもぴったりですね(*^^*)♪

【栄養価】
エネルギー:382kcal
たんぱく質:18.2g
脂質:16.7g
糖質:35.2g
Ca:108mg
Fe:1.9mg
ビタミンC:7mg
食物繊維:4g
食塩:1.4g

【材料】
マンナンライス:100g
【塩麻婆豆腐】
絹ごし豆腐:1/2丁
豚・ひき肉:45g
ねぎ:20g
にんにく:適量
しょうが:適量
サラダ油:小さじ1/2
とうがらし(乾燥):1/2本
顆粒中華だし(鶏ガラスープの素):小さじ1/3
水:1/4カップ
塩:少々
こしょう:少々
にら:20g
片栗粉:小さじ2(水:大さじ1)
ごま油:小さじ1/2

【手順】(調理時間20分)
1:ねぎ・にんにく・しょうがはそれぞれみじん切り、とうがらしは種を取り輪切り、絹ごし豆腐は一口大、にらは2~3㎝位の長さにします。顆粒だし、水、塩、こしょうを入れてよく混ぜておきます。
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