[鶏手羽煮込み ~サニーレタス添え~] =232kcal♪=

 



鶏手羽は、コラーゲン含有量が豊富な食材!
コラーゲンには、肌のシミ,くすみ,シワ,たるみなどを改善してくれるエイジングケアの効果が高く期待されています。
鶏手羽にはコラーゲンが豊富なことにプラスして低カロリーという嬉しいことがあるので、ダイエット中という方にとってもオススメの食材です。
コラーゲンと一緒にビタミンCを一緒に摂取すると、コラーゲンがより体内に定着しやすいという効果があるので、ビタミンC含有量が豊富なサニーレタスと一緒に召し上がれ(*^^*)
produced by 戸田綾子 (管理栄養士)

【栄養価】
エネルギー:232kcal
たんぱく質:16.3g
脂質:11.5g
糖質:13.9g
食物繊維:1g
炭水化物:14.9g
葉酸:62μg
ビタミンB6:0.42mg
鉄分:1.3mg
塩分:3.1g
コラーゲン:2189mg

【材料】
鶏手羽元:2本(110g)
ポン酢:50cc
砂糖:大さじ1
水:50㏄
サニーレタス:30g
白髪ねぎ:10㎝分
マヨネーズ:小さじ1/2
七味:少々

【手順】(調理時間30分)
1:鍋にポン酢、砂糖、水、鶏手羽を加えて、じっくりと煮ます。
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