[きのこ入りガパオライス] =492kcal♪=

 



単品メニューは食べやすいためご飯がすすみます!
挽肉は他のお肉の部位に比べると脂肪分が多く、高カロリーなのできのこ類を使ってボリュームを出します。
食物繊維も補えるので満腹感も得られやすいですよ( *´艸`)

【栄養価】
エネルギー:492kcal
たんぱく質:23.6g
脂質:22.5g
炭水化物:49g
食物繊維:4.6g
糖質:44.4g

【材料】
ご飯:100g
豚ひき肉:50g
えのき:50g
しめじ:50g
赤パプリカ:20g
赤唐辛子(輪切り):適量
にんにく:1/4片
ナンプラー:大さじ1/2
オイスターソース:大さじ1/2
砂糖:小さじ1/2
バジル:適量

【手順】(調理時間20分)
1:しめじ、えのき、赤パプリカはみじん切りにします。
2:フライパンに油をひき、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で熱し、香りが出たら豚ひき肉を入れて、しめじ、えのき、パプリカを入れ炒めます。
3:火が通ったらオイスターソース、ナンプラー、砂糖を入れます。
4:別のフライパンで卵を割り、目玉焼きを焼きます。
5:お皿にご飯をもりつけ、上に目玉焼きをのせ、バジルを添えたら完成です。監修:医療法人北翔会
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