[免疫力アップ!豚肉のヨーグルト味噌漬け焼き] =492kcal♪=

 



体内にウイルス等の異物が侵入してきた時や、がん細胞を見つけた時、最初に戦ってくれるのはNK細胞。
NK細胞を始めとする免疫細胞の7割は腸内で作られます。
この免疫細胞が元気に暮らしているのは、腸内細菌のおかげでもあります。
腸内細菌が喜ぶ発酵食品を上手に摂って、免疫力アップに繋げましょう!(発酵食品は、善玉菌を多く含んでいます。)
今回は発酵食品の味噌とヨーグルトのソースに豚肉を漬け込んで焼くだけの簡単レシピです。是非お試しください!
produced by 中島陽子 (管理栄養士)

【栄養価】
エネルギー:492kcal
たんぱく質:24.2g
脂質:25.3g
糖質:36.2g
食物繊維:4.1g
塩分:1.6g

【材料】
豚ロース肉(生姜焼き用):100g
ヨーグルト(無糖):大さじ1
味噌:小さじ2
砂糖:小さじ1
オリーブ油:小さじ1
レタス:2枚(40g)
パプリカ:25g
きゅうり:25g
小口切りネギ:小さじ1
ごま:少々
マンナンライス:100g

【手順】(調理時間15分)
1:砂糖、みそ、ヨーグルトを食料品用ビニール袋に入れて、調味料を合わせておきます。2:その中に豚ロース肉(生姜焼き用)を入れて全体に調味料を行き渡らせ、1時間ほど漬け込みます。
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