[フライパン1つで!そうめんチャンプル] =355kcal♪=

 



麺つゆで手軽に作れるメニュー!
人参と小松菜は有色野菜で共にβ-カロテンが豊富で、強力な抗酸化力を持ちます。
また免疫機能を正常に保つ役割りもあるので、積極的に摂取したいですね(*´ω`*)♪) produced by 戸田綾子 (管理栄養士)

【栄養価】
エネルギー:355kcal
たんぱく質:14.5g
脂質:12.9g
糖質:39.8g
食物繊維:2.7g

【材料】
そうめん(乾燥):50g
人参:20g
小松菜:30g
豚バラ肉:30g
ごま油:大さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮):大さじ1
かつお節:3g
白ごま:3g

【手順】(調理時間20分)
1:小松菜は3㎝幅、人参は短冊切り、豚バラ肉は3㎝幅に切っておきます。
2:そうめんは茹でて水洗いし、冷水につけておきます。
3:フライパンにごま油をひいて、豚バラ肉、人参、小松菜を炒めます。
4:1のそうめんと麺つゆを加え、混ぜます。
5:皿に盛りかつお節、白ごまをまぶし、完成です。

監修:医療法人北翔会
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