サバのスープカレー [475kcal]

 



サバの水煮缶を使うことで時短、簡単!
栄養価も高く、骨まで柔らかく煮込まれているのでカルシウム量がとっても多くなります。
普通のサバだと100g当たり6㎎ですが、水煮缶だと260㎎と43倍以上にもなります!
お魚の味が苦手な方でも、カレー味で食べられちゃうかもしれませんよ(^^)♪

【栄養価】
エネルギー:475kcal
たんぱく質:42.7g
脂質:20.6g
糖質:18.1g
食物繊維:11.7g
炭水化物:29.8g
葉酸:69μg
ビタミンB6:0.54mg
鉄分:4.3mg
塩分:3.9g

【材料】
サバ水煮缶:1/2缶
ガラムマサラ:大さじ1/2
ターメリック:小さじ1
チリパウダー:小さじ1
しょうが:1かけ
にんにく:1かけ
オリーブ油:小さじ1
水:300㏄
塩:少々
コンソメ:1/2個
茹でえび:2尾
刺身用ほたて:1個
トマト:75g
水菜:20g
エキストラバージンオリーブ油:小さじ1/2
低糖質パン:1個

【手順】(調理時間20分)
1:鍋にオリーブ油、にんにく、しょうが、を入れ弱火で加熱します。
2:1にガラムマサラ、ターメリック、チリパウダーを入れ、軽く炒めサバ缶を加えます。
次ページ :  3:2に水、コンソメ、塩を入れ味を調えます。 4:器に注ぎ…>>
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