「こんがりサンドイッチ」[385kcal]

 



食物繊維が多いライ麦パンで作ると、糖質を抑えることができます。
ライ麦パンは噛み応えがあるので、しっかり噛むことによって満腹感も得やすいですよ♪
レシピの詳細は下記をチェックしてね▼

【栄養価】
エネルギー:493kcal
たんぱく質:18.4g
脂質:26.9g
糖質:37.9g

【材料】
ライ麦パン:65g
スライスチーズ:2枚
厚切りベーコン:(1〜2枚)120g
卵:1個
黒コショウ:少々
レタス:2枚
オリーブオイル:小さじ1
玉ねぎ:20g
塩・コショウ:少々
油:小さじ1

【手順】(調理時間20分)
1:玉ねぎは、薄くスライスします。
2:フライパンにオリーブオイルを敷き、ベーコンを焼き、黒コショウで調味します。
3:ライ麦パンに、1枚目のスライスチーズをのせ、玉ねぎ、ベーコンをのせ、スライスチーズ2枚目を載せます
4:2をトースターでこんがり焼きます。
5:フライパンに油をひき、卵を割り、塩・コショウで味をつけ目玉焼きをつくります。
6:ライ麦パンを2つに切り、器にもり、目玉焼きとレタスを添えれば完成です。

監修:医療法人北翔会
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