「いちごババロア」[186kcal]

 



いちごは果物の中でも極めてビタミンC含有量が豊富な食材です。
ビタミンCはコラーゲンを作るためには必要不可欠で、そのため皮膚や粘膜の健康維持に役立っています。
また、ストレスへの抵抗力を強めてくれるという大きな特徴があります。
気候の変化,疲労,睡眠不足などから始まり、現代人は多くのストレスを抱えていますよね…。
そんな人たちの味方であるビタミンCは、ストレスの多い人ほど積極的に摂取してほしい栄養素の一つです!
ビタミンCの力を借りて少しでもストレスに打ち勝ち、beautyな日常を送れるようにしていきたいですね(*^^*)♪

【栄養価】
エネルギー:186kcal
たんぱく質:3.5g
脂質:16.9g
糖質:4.8g
食物繊維:0.7g
炭水化物:5.5g
葉酸:46μg
ビタミンB6:0.02mg
鉄分:0.2mg
塩分:0.2g
ビタミンC:31mg

【材料】
いちご:50g
エリスリトール:25g
生クリーム:45ml
ゼラチン(粉):小さじ1/2
水:25ml

【手順】(調理時間30分)
1:いちごは潰して、エリスリトールを加えます。2:生クリームは7分立てにします。(ツノが立たずすじが残るくらいの状態)
3:ゼラチンを水に溶かしながら、加熱します。
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