鶏胸肉のピカタ&トマトのオープンオムレツ[497kcal]

 



鶏むね肉にはビタミンB6が含まれており、ニキビ対策に必要な栄養素の一つです。
また、脂質が少なく淡白な味わいが特徴です。
低カロリーなので、ボリュームがあるメニューでも500kcal以下に抑えることが可能になります。
鶏もも肉と比較すると少しパサパサした食感が気になるので、酒を揉み込むことで柔らかく仕上げましょう!
ミニトマトはアミノ酸を含んでいるため、火を加えることにより旨味成分がアップしますよ↑↑
トマト=赤色,卵=黄色,レタス=緑色で見た目も鮮やかなボリューム満点ヘルシープレートです( *´艸`)♪

【栄養価】
エネルギー:497kcal
たんぱく質:30.3g
脂質:33.1g
糖質:10.4g
食物繊維:2.1g

【材料】
鶏胸肉:1/2枚
塩:少々
こしょう:少々
酒:大さじ1
卵:1個
小麦粉:適宜
粉チーズ:大さじ1
乾燥バジル:小さじ1/2
オリーブオイル:大さじ1
プチトマト:4個
バター:小さじ1/2
フリルレタス:2枚
レモン:1/8切れ

【手順】(調理時間30分)
1:胸肉はそぎ切りにし酒をもみこみ、塩こしょうで下味をつけておきます。2:1に小麦粉をまぶします。
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