「かぼちゃのポタージュ」[452kcal]

 



生クリームで飾るのも良いですが、ふわふわの牛乳でオシャレに飾るのも素敵ですよ( *´艸`)♪
かぼちゃにはビタミンEがたっぷり!抗酸化作用を持つので、老化や生活習慣病予防におすすめですよ!

【栄養価】
エネルギー:452kcal
たんぱく質:18.6g
脂質:23.3g
糖質:39.9g
食物繊維:15.2g
炭水化物:55.1g
葉酸:56μg
ビタミンB6:0.34mg
鉄分:0.7mg
塩分:3.1g

【材料】
かぼちゃ:100g
たまねぎ:50g
サラダ油:小さじ1
水:200㏄
コンソメ:1個
塩:少々
砂糖:小さじ2
生クリーム:20㏄
牛乳:70㏄
パセリ:少々
低糖質パン:2個

【手順】(調理時間25分)
1:玉ねぎは薄切り、かぼちゃは皮を取り除き、適当な大きさに切ります。
2:鍋にサラダ油を入れ、玉ねぎ、かぼちゃを軽く炒め、そこに水、コンソメ、塩を加え火を通します。
3:2をブレンダ―などを使ってつぶします。
4:3に砂糖、生クリームを加え温めなおします。
5:器にそそぎ、ミルクフローサーで温めたミルクを注ぎ、パセリをふって完成です。監修:医療法人北翔会
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