「さわらの西京焼き風」[280kcal]

 



花粉症対策レシピの紹介です!
さわらなどの青魚に多く含まれるDHA,EPAは、免疫力の働きを正常化し、アレルギーを抑える働きを持つと言われています◎
また、パプリカなどに含まれるビタミンA,ビタミンCは、アレルギー反応や炎症反応を活性化してしまう活性酸素に効果的に効くとされています◎
今回のレシピは、さわらとパプリカを使ったメニューです!
青魚は、献立のメインとして使うことが出来るので、毎日の食卓に取り入れやすいですね!
是非、お試しください(*^^*)

【栄養価】
エネルギー:280kcal
たんぱく質:18.9g
脂質:13.2g
糖質:15g
食物繊維:1.7g
DHA:840mg
EPA:238mg

【材料】
さわら:1切れ
塩:1つまみ
酒:大さじ1/2
砂糖:大さじ1
味噌:大さじ1
酒:大さじ1
パプリカ(赤、黄):各1/8故分
いんげん:2本分
塩、胡椒:適量
オリーブオイル:小さじ1

【手順】(調理時間50分)
1:さわらに塩、酒を振りかけ、15分ほど置き、出てきた水分をキッチンペーパーなどで拭き取ります。
2:砂糖、味噌、酒︎の材料を食料品用ビニール袋に入れて混ぜ合わせ、そこに、水分を切ったさわらを入れます。
次ページ :  3:15分ほど置いた後、180度のオーブンで20分ほど焼き…>>
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