「豚肉オイスター炒め」[473kcal]

 



具だくさんなので、食べごたえがあり、ビールにもよく合います♩
オイスターソースはカキが原料の調味料で、これを使うだけで味が決まりコクが出るので、とても便利です!
お料理の幅も広がりますね^^
このレシピの詳細は下記をチェック▼

【栄養価】
エネルギー:473kcal
たんぱく質:16.2g
脂質:12g
糖質:38.2g

【材料】
ビール:500ml
豚バラ肉:40g
じゃがいも:1個
もやし:1/2袋
いんげん:5本
まいたけ:1/2パック
サラダ油:小さじ1
オイスターソース:小さじ2
酒:少々
塩こしょう:少々
白ごま(乾):1g

【手順】
1:じゃがいもは細切りにして、水にさらし、いんげんは3cm幅に切ります。
2:いんげんは3cm幅に切り、まいたけはほぐしておきます。
3:豚バラ肉は一口サイズに切ります。
4:フライパンにサラダ油をひいて、豚肉、いんげん、じゃがいも、もやし、まいたけを炒めます。
5:火が通ったら、オイスターソース、酒、塩コショウを加え味を調えます。
6:白ゴマをふれば、完成です。

監修:医療法人北翔会
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