「チーズハンバーグでワンプレート」[453kcal]

 



鶏挽き肉は、ささみ挽き肉よりは脂質が多く且つ合い挽き肉よりは低脂質で、ちょうど良い脂肪分です!
とても扱いやすく、野菜類との絡みもよく、たんぱく質含有量が豊富でビタミンB2、B6も多く含みます。
チーズをプラスすることで、風味と旨味はもちろん、カルシウムが豊富になります◎
体の中に留めておけるカルシウム量には限りがあるため、毎日コツコツと摂取できるように心がけることが大切になります。
リーフレタスとミニトマトを添えることで、見た目も華やかで食欲をそそりますよ(*^^*)
produced by 戸田綾子 (管理栄養士)

【栄養価】
エネルギー:453kcal
たんぱく質:36.2g
脂質:16.5g
糖質:34.6g
食物繊維:3.2g

【材料】
バゲット:30g
鶏挽き肉:100g
玉葱:20g
人参:20g
ナツメグ:少々
ブラックペッパー:少々
塩コショウ:少々
パン粉:小さじ1
卵:1/4個
ケチャップ:大さじ1
とんかつソース:大さじ1
スライスチーズ:1枚
リーフレタス:1枚
ミニトマト:3個

【手順】(調理時間30分)
1:玉葱、人参はみじん切りにします。
2:鶏挽き肉に玉葱、人参のみじん切りをいれます。
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