「キウイ、生ハムとバジルソースのサラダパスタ」[339kcal]

 



キウイは、果物の中でもトップクラスのビタミン、ミネラルなどの栄養素を持っています。
現代人が不足しがちな栄養素である、食物繊維も豊富に含まれています!
腸内環境を整えることで、お通じをよくするだけではなく、免疫力もアップします。
食物繊維は2種類あり、善玉菌のエサになり腸内環境を整えたり、食後の血糖値の急な上昇を抑える水溶性食物繊維と、
水分を保持し、便のカサを増やす不溶性食物繊維がありますが、
キウイにはどちらも含まれています(*^^*)!
そんなキウイをオシャレなフルーツパスタにしました♪

【栄養価】
(1人分)
エネルギー:339kcal
たんぱく質:8.9g
脂質:13.9g
糖質:39.8g
食物繊維:2.9g
炭水化物:42.7g
塩分:1g

【材料】
(2人分)
キウイ:1個
生ハム:10g
ショートパスタ(ファルファッレなど):100g
オリーブオイル:20g
くるみ:4g
にんにく:1/4かけ
粉チーズ:小さじ1
塩:ひとつまみ
粗挽き黒こしょう:少々
ベイビーリーフ:25g
くるみ:1g

【手順】(調理時間20分)
1:オリーブオイル、くるみ、粉チーズとにんにく、塩、こしょうをミキサーにかけます。
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