「菜の花と豆腐のサラダ」[438kcal]

 



菜の花は1月〜3月に旬を迎え、栄養価も高い時期です◎
今回は、さっと茹でて、サラダで召し上がっていただくレシピを提案します。
彩りも良く、食卓を華やかにしてくれますよ♪
菜の花は、ビタミンB群やビタミンC、カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランス良く含んでいます。
美味しくて彩り豊か、そして栄養もたっぷりの菜の花を旬の時期に是非どうぞ(#^^#)

【栄養価】
エネルギー:438kcal
たんぱく質:21.3g
脂質:22.4g
糖質:33.5g
食物繊維:4.4g

【材料】
菜の花:40g
油揚げ:20g
絹ごし豆腐:70g
オリーブオイル:小さじ1
醤油:小さじ1
鶏むね肉:50g
塩:少々
こしょう:少々
片栗粉:小さじ1
マヨネーズ:小さじ1
プレーンヨーグルト:小さじ1
ケチャップ:小さじ1/2
レタス:1枚
マンナンライス:100g

【手順】(調理時間20分)


1:豆腐は水切りし、一口大に切ります。
2:菜の花は3cm長さに切り、塩を一つまみ(分量外)入れた熱湯で茹でて水にさらします。
3:油揚げは1cm幅に切り、フライパンで炒ってカリッとさせます。
次ページ :  4:オリーブ油と醤油を混ぜ合わせます。 5:豆腐、菜の花、…>>
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