「もち麦ミネストローネのスープジャー弁当」[335kcal]

 



前日の夜作っておくと、朝のお弁当を作る手間が省けてとっても簡単!
温めて、盛り付けるだけなので15分で完成しちゃいます( *´艸`)
もち麦を使っているので、プチプチとした触感も楽しめ、
食物繊維をたっぷり摂取できますよ♪
レシピの詳細は下記をチェックしてね▼

【栄養価】
エネルギー:335kcal
たんぱく質:20.6g
脂質:9.5g
糖質:33.5g
食物繊維:16.4g
塩分:2g

【材料】
トマト水煮缶:100g(1/4缶)
塩麹:大さじ1/2
玉ねぎ:40g
セロリ:10g
人参:15g
じゃがいも:40g
キャベツ:15g
ベーコン:10g
ブロッコリー:10g
水:100ml
ローリエ:1/4枚
ブランパン:2コ
ベビーチーズ:1コ
スナップえんどう:2房
ラディッシュ:1コ
ブラックペッパー:適量
もち麦:10g

【手順】(調理時間25分)

1:トマト水煮缶に塩麹大さじ1/2を混ぜます。
2:玉ねぎ、セロリは粗みじん切り、人参、じゃがいも、キャベツ、ベーコンは1cm角(幅)に切ります。
3:フライパンにオリーブオイル小さじ1を入れ熱し、キャベツ・ベーコン以外の2の材料を入れ炒めます。
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