「ビビンバ」[498kcal]

 



ホットプレート1つで出来るので、とても簡単です。
小松菜はβ-カロテン鉄などが豊富で栄養価が高い緑黄色野菜です。
あくが少ないので、下ゆでなしで使えるのがとても便利ですね。
レシピの詳細は下記をチェックしてね▼
【栄養価】
エネルギー:498kcal
たんぱく質:22.7g
脂質:25.9g
炭水化物:43g
食物繊維:8.5g
糖質:34.5g
塩分:3.3g
【材料】
マンナンライス:100g
牛薄切り肉:60g
ニラ:60g
もやし:60g
小松菜:60g
キムチ:50g
ゴマ油:大さじ1/2(4箇所で使います)
コチュジャン:小さじ1
しょうゆ:小さじ1
塩:少々
卵黄:1個
長ネギ:少々
【手順】(調理時間30分)
1:温めたホットプレートにクッキングペーパーでごま油(大さじ1/2の一部)をしき、牛肉、キムチ。ニラを炒めます。
2:もやし、小松菜は塩、ごま油(大さじ1/2の一部)をかけて炒めます。
3:ごま油(大さじ1/2の一部)をしき、ご飯、2と1を戻し、しょうゆ、ごま油(大さじ1/2の一部)をかけ、長ネギ、卵黄、コチュジャンをのせて完成です。監修:医療法人北翔会
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