「もやしときゅうりのさっと炒め煮」[479kcal]

 



豚肉だけでもおいしいですが、もやしときゅうりの淡泊な野菜が2つなので、
かつお節を入れて簡単に旨味をプラスしましょう!
きゅうりは大きめに切ると食べ応えもありますよ◎
油も使わずヘルシーです(#^^#)!
レシピの詳細は下記をチェックしてね▼

【栄養価】
エネルギー:479kcal
たんぱく質:37.6g
脂質:17.5g
糖質:33.6g
食物繊維:5.4g

【材料】
マンナンライス:100g
もやし:1/2袋
きゅうり:1本
豚肉:130g
酒:大さじ1
水:100cc
醤油:小さじ1
塩:少々
こしょう:少々
かつお節:小袋1/2袋
かつお粉末だし:小さじ1

【手順】(調理時間20分)

1:きゅうりは乱切りにします。
2:豚肉は酒をふりかけ揉み込みます。
3:フライパンにもやしと「2」、水を入れ中火にかけます。
4:豚肉を広げたら蓋をし蒸し煮にします。
5:豚肉の色が変わったら「1」のきゅうりと醤油、塩こしょう、粉末だし、かつお節を入れ全体を混ぜ合わせ、水分を飛ばして完成です。

監修:医療法人北翔会
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