「たこわさめかぶ丼」[317kcal]

 



日本では定番のたこですが、
ヨーロッパの一部の地域では「悪魔の魚」と呼ばれ、
食用にしている国が少ない食材です。
しかし、たこにはアンチエイジング効果や血液循環をよくするビタミンEや、
ナイアシンなどが含まれているので冷え性改善にも役立ちます(^^)/
美肌作りには欠かせないビタミンB2もたっぷり含まれていますよ(*^^*)♪
レシピの詳細は下記をチェックしてね▼

【栄養価】
エネルギー:317kcal
たんぱく質:22.9g
脂質:5.8g
糖質:38.7g
食物繊維:10.9g
炭水化物:49.6g
葉酸:115μg
ビタミンB6:0.17mg
鉄分:2.2mg
塩分:4.4g

【材料】
たこ:100g
めかぶ:1パック(190g)
わさび:少々
白ネギ:10㎝(10g)
みょうが:1個(20g)
きざみのり:1g
白ごま:小さじ1
マンナンライス:120g
すし酢:大さじ1
白ごま:小さじ1
しょうゆ:小さじ1

【手順】(調理時間15分)

1:白ネギとみょうがは千切りにし、たこは食べやすい大きさにぶつ切りします。
2:たことめかぶ、わさびを混ぜておきます。3:マンナンライスとすし酢、ごまを混ぜ合わせておきます。
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