Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「かぼちゃとクリームチーズのトリュフ」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はかぼちゃをメインに使ったおやつです。

かぼちゃとクリームチーズのトリュフ
材料


<材料>5個分 
  • かぼちゃ 150g 
  • クリームチーズ 35g
  • 豆乳(無調整) 大さじ2
  • はちみつ 小さじ2
  • ココア(ノンシュガー) 適量
作り方
  • かぼちゃは耐熱皿に入れ、電子レンジで串が通るくらいに温める。(500wで約3分)
  • ボウルに1を加えマッシュし、ココア以外の材料も加え混ぜ合わせる。
  • 粗熱がとれた2を冷蔵庫で1時間ほど少し冷やす。(丸めやすくなるため)
  • 3をお好みの大きさに丸めココアをまぶして完成。
  • { "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "", "image": "https://womenshealth-jp.com", "datePublished": "1970-01-01", "description": "", "ingredients": [ "かぼちゃ:150g","クリームチーズ:35g","豆乳(無調整):大さじ2","はちみつ:小さじ2","ココア(ノンシュガー):適量" ], "recipeInstructions": [ "かぼちゃは耐熱皿に入れ、電子レンジで串が通るくらいに温める。
    次ページ :  (500wで約3分)","ボウルに1を加えマッシュし、ココ…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2017年12月15日今日の献立

    年末の忙しい金曜日は電子レンジを使って手軽に料理!

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.