ダイエット中にサラダに入れるべきではないトッピング7つ

 


ダイエット中、サラダは絶対的なランチプランだと思っている?ちょっと待って。グリーンだからといって、それが健康であるというわけではない。

サラダは、ほとんどの人が頻繁には摂取しない、より多くの必須ビタミンや栄養素を得るのに最適な方法だけれど、良いはずのサラダを悪いものにしてしまうような食材を簡単にトッピングできてしまう。ダイエットをしたい場合は、サラダに入れることすら考えてはいけない7つのものがある。


クリスピーチキン、揚げたエビや豆腐


クリスピーチキン、ココナッツエビ、揚げ豆腐、もしくは不要なカロリーを加えてしまう、コーティングされたタンパク質のもの、そして、たくさんの糖分は、あなたのサラダをダイエットに不向きなものにしてしまう。

 

「たいていの人は、いつもサラダに少しのタンパク質源を加えてお腹を満たしたがる」と、ニューヨーク市の栄養士ブリジット・ゼイトリンは言う。代わりのオプションとして、グリルチキン、エビ、サーモン、缶詰のマグロ(マヨネーズなし)、固ゆで卵、蒸し豆腐、エダマメなどを加える。


クランチーヌードル、ワンタン、トルティーヤストリップ


「クランチーヌードルはポテトチップスを食べるようなもの」とBetterThanDieting.comの創設者であり『Read It Before you Eat It』の著者である、栄養士のボニー・タウブディクスは言う。
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