Fit Foodies武田春香さんのヘルシーレシピ「鶏むね肉のインボルティーニ」

 


Fit Foodiesの武田春香さんが提案する、ヘルシー&簡単なレシピ。「インボルティーニ」とは、“包む”“巻く”という意味のイタリア語。今回は、高タンパク、低カロリーの鶏むね肉でクルミとパセリを巻き込んで、抗酸化作用をプラスしたレシピをご紹介。

鶏むねのインボルティーニ
image3


<材料>2~3人分 
  • 鶏むね肉 350g 
  • パセリ 2〜3本
  • くるみ 30g
  • クリームチーズ 35g
  • 塩 小さじ1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • 粒マスタード お好みで
作り方

  • 鶏の準備

    鶏むね肉を厚さが均一になるように縦半分に開く。包丁の背で叩いて厚さを整え、塩をふってなじませる。


  • 中身の準備

    パセリ、くるみを粗みじん切りにし、小さめのボウルでクリームチーズと練りあわせる。


  • 巻く

    2を棒状にまとめる(長さは1の鶏肉の幅よりやや短い程度)。1の鶏の上に棒状にまとめた2を乗せ、巻いて調理用タコ糸で縛る。


  • 焼く

    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、3の表面を焼く(焼き色がつくまで)。


  • 蒸す

    4を蒸し器に移して、15〜20分程度蒸す。
  • 次ページ :  仕上げ 5を取り出してタコ糸を取り除き、好みの…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2017年12月18日今日の献立

    熱々の汁ものが美味しい季節。だしたっぷりの肉詰め巾着が主役の献立です。

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2017 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2017 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.