Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「さつまいもとりんごの甘酒煮」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は旬のさつまいもとりんごをメインに使ったおやつをご紹介。

さつまいもとりんごの甘酒煮
材料


<材料> 
  • さつまいも 170g 
  • りんご 中1/2個
  • 甘酒(米麹のもの) 150g
  • きな粉 お好みで
作り方
  • りんごは皮をむき、さつまいもとりんごをお好みの大きさに切る。
  • さつまいもは串が通るくらいに茹でるもしくはレンジで温める。
  • 鍋にきな粉以外の材料を加え、弱火で約5分煮込む。
  •  3をお皿に盛り付け、きな粉をかけて完成。
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