Fit Foodies、Ayaryさんの「ポンデケージョ風もっちりモリンガスイーツ」

 


Fit Foodiesとしてヘルシーなライフスタイルを実践するAyaryさんが提案する、ヘルシーレシピ。今回は、疲労回復やアンチエイジングにも期待が持てる「モリンがパウダー」を使ったモチモチのポンデケージョをご紹介。

ポンデケージョ風もっちりモリンガスイーツ<材料>
  • 白玉粉  80g
  • 山芋 50g
  • りんご  30g
  • レーズン 30g
  • モリンガパウダー  10g
  • レモン汁 小さじ1
  • 岩塩  小さじ1/4
  • メープルシロップ 10g
  • 豆乳  大さじ4
  • くるみ 10g
  • ゴマ  トッピング用
  • 70%以上チョコレート  トッピング用
  • シナモンパウダー  適量
作り方
  • りんごを小さく切りレーズン、レモン汁、シナモンパウダーと合わせておく。(☆1)
  • 白玉粉、モリンガパウダー、すりおろした山芋、メープルシロップ、岩塩をまぜ、少しずつ豆乳を加えながら捏ねる。
  • クッキングシートにのせ180℃に余熱をかけたオーブンで20分焼く。
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