【EAT BEAUTY】欲求の原因を知って、ハッピーな食事を! 麺類好きにおすすめ、ケールのパスタ

 


ヘルスコーチのAYUMIさんによる食の連載。テーマは「Eat Beauty」……“感情で食べない美のレシピ”。私たちの命と体、そして心をつくり、日々の生活や人生までをデザインしているもの、それが「食」。血となり肉となることは理解していても、口にしたものが感情までに影響するということ、知っていた?この連載では、奥深い食と感情のつながりにも焦点を当てながら、おいしくてヘルシー、おしゃれなレシピをご紹介。5月のテーマは、「ニュー・ベーシック」。今回は、自分自身の欲求を知る。ケールパスタを作り、食べ終わった後“どんな気持ち”になったか考えてみて。

麺類好きにおすすめ、ケールのパスタ
調理時間 約15分

(材料)2人分
グルテンフリーパスタ 150g(自然食品店、通販で購入可能)
ケール 100g
水 80〜100cc
エクストラバージンオリーブオイル 45g
海塩 適量
すりおろしにんにく一片
ブルーチーズやゴーダチーズ適量(パルミジャーノやリコッタチーズでも可)

【作り方】
1ケールの葉は根元の硬い部分を包丁でそぎ落とし、葉をざく切りにし、沸騰したお湯でざく切りにした葉の部分を5分ゆでる。
次ページ :  ザルにあげて水気を切り、水、オリーブオイル、海塩、チーズ(…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2019年6月20日今日の献立

トロロ丼に冷や奴。サッとできて便利なメニュー!

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが4万件!

アプリ版
「E・レシピ」で、

毎日のご飯作りが
もっと快適に!

E・レシピアプリ

画面が
暗くならないから
調理中も
確認しやすい!

大きな工程画像を
表示する
クッキングモードで
解りやすい!

E・レシピアプリ 作り方

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ