FitFoodies安藤夏未さんのレシピ「菊芋とラムひき肉のきんぴら」

 


Fit Foodies安藤夏未さんによる、レシピ連載。今回は、血糖値の上昇を抑えて脂肪の吸収を抑制する働きのある菊芋と、体の脂肪を燃やしてくれるラム肉を使ったきんぴらをご紹介。

菊芋とラム挽肉のきんぴら
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<材料>
  • 菊芋  200g 
  • ラム(もも、粗びき) 150g
  •    
  • しょうゆ 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 黒酢  大さじ1/2 
  • コチュジャン 小さじ1/3
作り方
  • 菊芋は皮は剥かずに、厚めにスライスする。
    しょうゆ、みりん、黒酢、コチュジャンを合わせておく。
  • 鍋で油を熱て、ラムのひき肉を炒める。肉の色が変わったら菊芋を加えて炒める。
  • 01で合わた調味料を加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
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