秋の実りを食べつくし! 芋・栗・かぼちゃスイーツBEST10

 


残暑も過ぎて秋も深まりつつある今、食べたくなるのは、女子が大好きなさつまいもとマロンとかぼちゃ! 和栗を使ったパフェやさつまいものパンケーキなど、リピート確定の最旬スイーツを厳選してご紹介。


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

_1.jpg



ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内にある“なごみ・くつろぎ・美食”がコンセプトのラグジュアリーな空間、ニューヨークラウンジ。ここでぜひオーダーしたいのが「さつまいものモンブランパンケーキ クレームブリュレスタイル」。豆腐を加えたもちもち食感の生地に九州産さつまいもパウダーを合わせた風味豊かなパンケーキに、キャラメリゼした香ばしいクレームブリュレやさつまいもモンブラン、さらにアイスクリームをトッピング。出来たてのほくほくパンケーキにほっぺがおちる!

Photo:「さつまいものモンブランパンケーキ クレームブリュレスタイル」¥1,429(サ別)

問い合わせ先/ニューヨークラウンジ By ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ
tel. 03-5404-7895
期間/~2018年10月31日(水)
https://www.interconti-tokyo.com/


ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ

_1.jpg



ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内のニューヨークラウンジではもう一品、「大人の洋梨と栗のパフェ」もおすすめ。
次ページ :  自家製ラムレーズンアイスとヘーゼルナッツのメレンゲ、そして…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年12月19日今日の献立

ナンプラーやココナッツミルクを使って、手軽におうちエスニック!

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ