Fit Foodies村山 彩の手作りヘルシースナックのすすめ「余ったそうめんdeプリン」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、おなかがペコペコの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができる。今回は夏の間にたくさん食べた、そうめんを使ったおやつをご紹介。

あまった素麺deプリン
材料


<材料>
  • そうめん 50グラム(乾麺) 
  • 卵 1個
  • 豆乳 100cc
  • メープルシロップ 大さじ2
  • クコの実 適量
  • ミント お好み
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蒸す



作り方
01. そうめんを茹で、ザルにあげて水気を切る。
次ページ :  02. 01と卵、豆乳、メープルシロップをミキサーに入れ…>>
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