Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「旬のとうもろこしと人参の米粉蒸しパン」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は、旬のとうもろこしをたっぷり使ったおやつをご紹介。

旬のとうもろこしと人参の米粉蒸しパン


材料_R


<材料> 
  • 米粉 80g 
  • とうもろこし 70g
  • 人参(小) 1/2本
  • 卵  1個
  • 豆乳  50cc
  • ギー(グラスフェッド) 10g 
  • メープルシロップ  大さじ1と1/2
  • ベーキングパウダー  小さじ1
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作り方

01.とうもろこしは包丁で実をそぎ、人参は皮をむきすりおろす

02.ボウルに全ての材料を加えよく混ぜ、容器に流し込む


混ぜる_R



03.蒸し器に2を入れ、中火で約10分蒸して完成

recipeのポイント
旬のとうもろこしをたっぷり使ったレシピです。
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