Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「もずくのアーモンドミルクゼリー」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は、旬のもずくを使った爽やかお菓子をご紹介。

もずくのアーモンドミルクゼリー


材料_R


<材料>
  • もずく 50g 
  • アーモンドミルク(砂糖不使用) 200cc
  • お湯 50cc
  • 本葛粉 20g
  • ゼラチン 5g
  • メープルシロップ 大さじ2
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01.もずくは細かく切る

02.アーモンドミルクと葛粉を鍋に入れ、よく混ぜ合わせる。
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