FitFoodies安藤夏未さんのレシピ「ホエイと苺と青じそのスープ」

 


Fit Foodies安藤夏未さんによるレシピ連載。前回の「冷凍トマトと水切りヨーグルトの冷製とデザート」で水切りしたヨーグルトでできた、ホエイ(乳清)を使ったレシピをご紹介。

ホエイと苺と青じそのスープ


image2_R


<材料>2人分 
  • ホエイ(乳清) 150cc ※プレーンヨーグルト400gを一晩水切りするとホエイは150ccくらいできます。
  • 苺   1パック弱(200gくらい)
  • 青じそ 2〜3枚
  •    
  • EX.Vオリーブオイル   大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩 少々
  • (飾り用)  
  • 苺 4粒 お好みで
  • ルッコラの花 など好きなハーブ お好みで
{ "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "", "image": "https://womenshealth-jp.com", "datePublished": "1970-01-01", "description": "", "ingredients": [ "ホエイ(乳清):150cc※プレーンヨーグルト400gを一晩水切りするとホエイは150ccくらいできます。
次ページ :  ","苺:1パック弱(200gくらい)","青じそ:2〜3…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年5月25日今日の献立

ゴマ油のきいたイカ焼きそばと、甘辛の高野豆腐の照り焼きで、ビールがすすみます。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.