アルコールフリーで美味しい! 3種のモクテルの作り方

 


好きにせよ嫌いにせよ、お酒が日常生活の重要な一部であることに変わりはない。ディナーと一緒にワインを楽しみ、長い一週間を終えたら友人や同僚と一杯やって、新婚カップルを祝うためにシャンパンで乾杯する。適度な摂取 (特にワイン) には数々のメリット (健康促進から抗がん作用のある抗酸化物質まで) がある一方で、過剰な摂取はヘルシーな暮らしを送るという目標達成の邪魔をする。

ただ、お酒の量を減らそうと思っても、アルコールフリーのオプションにはどうも惹かれるものがない。本物のお酒ほど、食事を美味しくしてくれるわけでもない。結局のところ、赤ワインほどステーキに合うものはなく、ビールほどプレッツェルに合うものはないかも……。

そこで今回アメリカ版ウィメンズヘルスは、ロサンジェルスで『Love and Salt』を経営するシルヴィー・ガブリエルに、自炊食にピッタリのモクテル(MOCK=偽りの+COCKTAIL=カクテルを組み合わせた言葉)を教えてもらった。簡単に作れる上に美味しく、実際のところ普段の食事にかなり合う。下記のレシピはすべて一杯分。

 

●南カルフォルニアラバ

よく合うのは: 魚料理

材料:

スパークリングライムエード90ミリリットル

洋梨のジュース60ミリリットル

フレッシュライムジュース22ミリリットル

メープルシロップ22ミリリットル

 

ハイボールグラスにライムエード、2種類のジュース、メープルシロップを入れて混ぜる。
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