Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「注目のオイルGHEEとスパイスdeさつまいもスナック」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はバターの代わりに「GHEE(ギー)」を使ったさつまいもスナック をご紹介。

注目のオイルGHEEとスパイスdeさつまいもスナック


さつまいも材料_R


<材料>
  • さつまいも 1本
  • ギー 適量(大さじ1程度)
  • パセリ(乾燥) 適量
  • 青のり 適量
  • クミンシード 適量
  • シナモン 適量
  • メープルシロップ お好みで
作り方
  • さつまいもをお好みの大きさに切る
  • 耐熱皿にメープルシロップ以外の材料全てのせ、予熱をした170度のオーブンで15分ほど焼く
  • お好みでメープルシロップをかけて完成
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    【recipeのポイント】

    ガソリンの役目を果たすエネルギー源「糖質」はさつまいもから。
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