FitFoodies安藤夏未さんのレシピ「千切り春野菜とはっさくと豚バラの黒酢和え」

 


Fit Foodies安藤夏未さんによるレシピ連載。今回は林幸太郎造酢の食べやすい黒酢を使ったサラダ。プルーンの様な濃厚な旨味とフルーツの香りと爽やかな酸味がとても美味しい黒酢です。

千切り春野菜とはっさくと豚バラの黒酢和え
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<材料>2人分 
  • 紅芯大根  150g 
  • 紫人参  150g(小1本)
  • きゅうり  1本
  • カリフロール 1枝
  • エディブルフラワー(お好みで) 適量
  • はっさく 1/2〜1個
  • 豚バラスライス 80g
  • 塩   胡椒 適量
  • 食べやすい黒酢  適量
作り方
  • 紅芯大根、紫人参、きゅうりは千切りにして軽く塩を振っておく。はっさくは皮をむく。
  • 豚バラは塩 胡椒をしてフライパンでカリッと焼く。カリフロールも一緒にさっとグリルする。
  • ボールに千切りにした野菜、カリフロール、はっさく、カリッと焼いた豚バラを和えてお皿に盛る。
    エディブルフラワーの花びらを散らし、[食べやすい黒酢]をかけて出来上がり。
  • 野菜や果物はお好みのものをたっぷり使ってください。使う材料で味や歯ごたえ、彩り、香りを楽しめる千切りサラダです!

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