Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「ポリポリ美味しい! きな粉切り干し大根」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はタンパク質が豊富で日持ちする、きな粉切り干し大根をご紹介。

ポリポリ美味しい!きな粉切り干し大根


材料_R


<材料>
  • 切り干し大根 25g 
  • きな粉 大さじ1と1/2
  • メープルシロップ 大さじ1と1/2
  • ごま 大さじ1〜大さじ1と1/2
  • シナモン 適量
  •    
作り方
  • 切り干し大根を戻し水気を切り、ごはますっておく
  • ボウルに全ての材料を加え、混ぜ合わせて完成
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    混ぜる_R



    【recipeのポイント】

    生の大根は非常に水分が多い野菜ですが、干して水分を飛ばすことにより、ギュッギュッと効率よく栄養素を摂ることができます。
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