Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「レンズ豆と味噌の一口にぎり」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はキッチンに残りがちなレンズ豆と味噌を使った栄養満点おにぎりをご紹介。

レンズ豆と味噌の一口にぎり


材料


<材料>
  • 白米(炊いたもの) 160g 
  • レンズ豆(乾物) 30g
  • 味噌 大さじ1/2
  •    
作り方
  • 鍋に水(分量外)とレンズ豆を加え、中火で約20分煮込む
  • ボウルに水気を切った1と白米、味噌を加え混ぜ合わせる
  • 2を一口サイズに握って完成
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    【recipeのポイント】

    今回は、前々回にも登場したレンズ豆を使ったおにぎりです。
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