Fit Foodies、Ayaryさんの「黒酢入りラムレーズン&苺のココナッツシャーベット」

 


Fit Foodiesとしてヘルシーなライフスタイルを実践するAyaryさんが提案する、ヘルシーレシピ。今回は林孝太郎造酢の「食べやすい黒酢」を使った簡単シャーベットをご紹介。

<材料> 
  • 食べやすい黒酢 小さじ1+適量
  • ココナッツミルク 150cc
  • いちご 大2粒
  • ラムレーズン 大さじ1
  • ラム酒 少々
  •    
作り方
  • 苺、ラムレーズンを刻んでおく
  • ココナッツミルクを人肌位に温める
  • 「食べやすい黒酢」小1をココナッツミルクによく混ぜ、1/2ずつ別容器に分ける
  • それぞれに苺、ラムレーズンを入れラムレーズンの容器にはラム酒を数滴混ぜる
  • 製氷器や型にそれぞれ流し込み冷凍庫で2~3時間冷やして固める
  • お皿に移し、食べやすい黒酢を適量かけて完成
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    林孝太郎造酢の「食べやすい黒酢」は、黒酢特有の酸味が少なく、とてもフルーティーなので甘味料代わりに使えます。
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