3分で完成! 塩分控えめブロッコリーペーストのレシピ

 


塩分を気にしたい時にオススメの、ブロッコリーで作るペーストのレシピをUK版ウィメンズヘルスからご紹介。

ペーストは身体に良くって、健康的な脂肪のはず?それが必ずしもそうとは限らないらしい。ロンドンのクイーン・メアリー大学(Queen Mary University of London)の塩分と健康(CASH)に関する新しい消費者行動調査で、いくつかのペーストが塩分濃度を大幅に上昇させていることが判明したそう。この研究によると、主要なペーストブランドであるサクラ(Sacla)のナンバーワン クラッシク バジルペーストは、塩分が、8年前より18%も多くなっているんだとか。

 

100gあたり3.3gの塩分は、毎日の許容量の半分を上回っている。NHS(英国民健康保険機構)のガイドラインでは、毎日6g以下の塩(ナトリウム2.4g)を摂取することを推奨している。この増加分により、ペーストを甘さより30%も塩辛くさせていて、塩味のピーナッツの塩分の2.5倍に匹敵する。

あなたのミキサーがまだダイエット用のプロテインボールの残骸でいっぱいになっている時なら、瓶詰めのペーストをご褒美として楽しむ程度なら良いかも。
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