辛さが病みつきになる! アスパラとチキンのピリ辛パスタ

 


友達を呼んで、この美味しい一品で驚かせちゃおう。辛い物が苦手ならチリを減らしたり抜いたりするだけなので、とにかく試してみて。ピリッとした辛さが病みつきになるはず!

<材料>4人分 
  • アスパラ 1束
  • 鶏モモ肉 4~6枚 (ぶつ切り)
  • スモークパンチェッタかベーコン 100g (角切り)
  • エシャロット 3~4つ (スライス)
  • ニンニク 2片 (潰す)
  • 青唐辛子 1本 (みじん切り) または チリパウダー小さじ1
  • ローズマリー 大さじ1 (かなり細かく刻む)
  • カットトマト 1缶 (400g)
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩コショウ お好みで
  • スパゲッティ 300g
  • パルメザンチーズ 50g
  •    
作り方
  • 端を切ったアスパラを4~5等分する。
  • フライパンに油を敷いて鶏肉を5~6分炒める。パンチェッタ、エシャロット、ニンニク、唐辛子、ローズマリーを加え、中火でさらに3~4分炒める。
  • アスパラとカットトマトを加え、3~4分煮込む。塩コショウと砂糖で味を付ける。
  • その間、沸騰した塩水でパスタを茹で、お湯を切ってソースを混ぜる。
  • 次ページ :  パルメザンチーズを振りかれば完成。 { "@contex…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2018年4月22日今日の献立

    ボリュームあるトンテキに、食物繊維が取れるアッサリとした副菜を組み合わせました。

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    ウーマンエキサイト特集
    記事配信社一覧
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.