カリフラワーと黒キヌアのサラダレシピ

 


定番の白いキヌアや赤いキヌアよりもほんのり甘い黒キヌアは、タンパク質がたっぷりの穀物。この黒キヌアとカリフラワーを寒い季節にもぴったりのサラダに。

<材料>
  • 黒キヌア(調理済み) 115g 
  • カリフラワー 300g
  • ニンジン 40g
  • パクチー 15g
  • 干しブドウ 45g
  • サイダービネガー 大さじ1
  • カレードレッシング 145ml
  •    
  •    
  • カレードレッシング  
  • オリーブオイル 65g
  • 玉ネギ 70g
  • ニンニク 1/2片
  • すりおろしたレモンの皮 小さじ1
  • オニオンシーズ 少々
  • パンプキンシードオイル 15g
  • レモン汁 少々
作り方
  • ゆでたキヌアをザルにあげて、さっと水で冷やしてからもう一度よく水を切る。これは作り方のステップ2
  • カレードレッシングを作る。オリーブオイル30gをフライパンに入れ、みじん切りにした玉ネギとニンンクを透明になるまで炒めてからカレー粉とレモンの皮、オニオンシードを加えて3分間ほど加熱して、荒熱を取る。
  • 次ページ :  塩を少々加えて味を調え、ミキサーにかけてなめらかにする…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ

    今日の献立

    2018年5月27日今日の献立

    子供から大人まで大好きな肉団子。バゲットなどを添えてどうぞ。

    ピックアップ
    最新のおいしい!
    記事配信社一覧
    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.