Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「注目のオイルGHEE!でチョコレートムース」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は栄養価を意識したチョコレートのお菓子をご紹介。

注目のオイルGHEE!でチョコレートムース
材料


<材料>
  • ビターチョコレート(カカオ含有量85%) 100g 
  • ギー 10g
  • 卵 2個
  • キウイ(小) 1個
  • くるみ お好みで
  • 塩 ひとつまみ
  • ミント 適量
作り方
  • 卵は黄身と白身にわけ、キウイは皮をむき小さく切り、くるみは砕く。
  • チョコレートとギーをボウルに入れ、湯煎で溶かした後、黄身を加えよく混ぜる。
  • ボウルに卵白と塩をひとつまみ加え、ハンドミキサーで角が立つまでしっかり泡立てる。
  • 2に3とキウイ、くるみ(ともに仕上げ用に少し残す)を加え、ざっと混ぜ合わせ、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし完成。
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