冷たくて温かい!? 「旬極冷フルーツチョコフォンデュ」でムービージェニックな体験を

 


INTERSECT BY LEXUS – TOKYOでは、3月15日(木)まで、バレンタインデー&ホワイトデーの期間限定で、-196℃の液体窒素で瞬間冷凍した旬のフルーツを濃厚チョコレートソースにフォンデュするメニュー「旬極冷フルーツチョコフォンデュ」を提供。驚きのおいしさを体験してみて。


 


fondue_1_Blog横.jpg



バレンタインデー&ホワイトデーに向けて、INTERSECT BY LEXUS – TOKYOが提供するのは、冷たいフルーツと温かいチョコレートが一度に味わえる、驚きのおいしさ体験「旬極冷フルーツチョコフォンデュ」。

凍らせた旬のフルーツを、温かいチョコレートソースに入れると、チョコレートが瞬く間にコーティングされる体験型メニューで、ドライアイスの煙が器から立ち上る、ムービージェニックな提供スタイルも話題を呼んでいる。


 


liquid_Blog横.jpg



フルーツは、青森県・山田果樹園の「百年林檎」、福岡県産のイチゴ「あまおう」、愛知県産のみかん「せとか」、佐賀県産のキウイフルーツ、沖縄県産のスターフルーツなど、この時季に旬を迎える5種類を、-196℃の液体窒素で瞬間冷凍。ソースは、チョコレートの最高峰といわれるドモーリ社のオリジナルクーベルチュールチョコレートを使用。
次ページ :  さらに有機エキストラバージンコナッツオイルを加えてコクと風…>>
関連リンク
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年4月22日今日の献立

ボリュームあるトンテキに、食物繊維が取れるアッサリとした副菜を組み合わせました。

ピックアップ
最新のおいしい!
ウーマンエキサイト特集
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.