Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「ベイクドひよこ豆のスパイシースナック」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回はスパイスがちょうどいいお手軽プロテインスナックをご紹介。

ベイクドひよこ豆のスパイシースナック
材料


<材料>
  • ひよこ豆(茹でたもの) 230g
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • ドライパセリ 大さじ1
  • クミンシード(パウダー) 小さじ1/2
  • チリパウダー 小さじ1/4
  • 塩 ひとつまみ
  • レモン汁 大さじ1(お好みで)
作り方
  • ひよこ豆はしっかりと水気を切る。
  • ボウルにレモン汁以外の材料を全て加え、混ぜる。
  • 予熱した200度のオーブンで25分焼く。
  • 余熱がとれたらレモン汁を振りかけ完成。
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