Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「アボカドとバナナと豆腐のリカバリースイーツ」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は糖質とタンパク質を意識した、混ぜて焼くだけのリカバリースイーツをご紹介。

アボカドとバナナと豆腐のリカバリースイーツ
材料


<材料>
  • アボカド 1個
  • バナナ 1本
  • 豆腐(絹) 240g
  • レモン汁 大さじ2 
  • メープルシロップ 大さじ1と1/2
  • 片栗粉 大さじ2と1/2
  • 小麦粉 大さじ2と1/2
  • クルミ 大さじ2
作り方
  • 豆腐はしっかり水切りし、クルミは砕いておく。
  • 全ての材料をブレンダーで撹拌する。
  • 型に流し込み、予熱した170度のオーブンで約35分焼く。
  • そのまま食べる、もしくは冷蔵庫で一晩冷やす。
  • 粉物はブレンダーで混ざりにくい場合があるので、ブレンダーに入れる前に豆腐と粉物だけ混ぜておくのも手です。

    { "@context": "http://schema.org/", "@type": "Recipe", "name": "", "image": "https://womenshealth-jp.com", "datePublished": "1970-01-01", "description": "", "ingredients": [ "アボカド:1個","バナナ:1本","豆腐(絹):240g","レモン汁:大さじ2","メープルシロップ:大さじ1と1/2","片栗粉:大さじ2と1/2","小麦粉:大さじ2と1/2","クルミ:大さじ2" ], "recipeInstructions": [ "豆腐はしっかり水切りし、クルミは砕いておく。
    次ページ :  ","全ての材料をブレンダーで撹拌する。","型に流し込み…>>
    関連リンク
    今あなたにオススメ
    この記事のキーワード

    今日の献立

    2018年2月18日今日の献立

    大根を使った煮物に温かいだし浸し。体温まる和献立です。

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    記事配信社一覧

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.