Fit Foodies武田春香さんのヘルシーレシピ「きのこと豆乳のポタージュ」

 


Fit Foodiesの武田春香さんが提案する、ヘルシー&簡単なレシピ。食物繊維豊富なきのこと豆乳を使った、ダイエットにぴったりのポタージュをご紹介。えのきのとろみとマッシュルームの香りでコクを。

きのこと豆乳のポタージュ
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<材料>2~3人分 
  • えのき 100g 
  • ホワイトマッシュルーム 4-5個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 水 100cc
  • 豆乳 250cc
  • オリーブオイル 小さじ2
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  •  材料を切る
    えのきは石づきを取り除き、1cm長にカット。マッシュルームは1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにしておく。
  •  炒める
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、弱火で玉ねぎを炒める。透明になったら、マッシュルームとえのき、塩ひとつまみ(分量外)を加え、全体がしんなりとなるまで炒める。
  •  煮る
    鍋に②を移して水を加え、火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にし、5分程度煮込む。
  •  混ぜる
    ③をミキサーまたはブレンダーで撹拌し、再び鍋に移す。
  •  仕上げ
    豆乳を加えて沸騰しない程度に火にかけ、塩を加えて調味する。
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