2018恵方巻は丸かぶりだけじゃない!? “シェア”と“プレミアム”がトレンド

 


節分に恵方を向いて食べると縁起がよいと広まった太巻き寿司。1本丸かぶりするのが定説!?らしいけれど、今年の売れ筋はちょっとユニーク。具材も見た目もゴージャスなしっかりと味わいたい“プレミアム”と、みんなでシェアできる&SNSでも思わずシェアしたくなる“シェア”がトレンド。定番の魚介類はもちろん、神戸牛のすき焼き巻や、恵方巻スイーツまで。今年の節分は2月3日土曜日。家族や友人とお好みの恵方巻を一緒に楽しんで!ここでは、インターネット予約して、最寄りの「エキナカ」で受け取れるサービス「ネットでエキナカ」の恵方巻をご紹介。


「銀座 久兵衛」恵方巻

_1.jpg



“プレミアム”筆頭は、毎年、店頭では行列必至という、江戸前寿司の名店「銀座 久兵衛」の恵方巻。香ばしく焼き上げた穴子、芝海老のすり身を合わせたなめらかな舌ざわりの玉子焼きに車海老など5種類の具材を巻いたハーフサイズ2本セット。150点限り。¥3,000


「築地すし兆」鰻蒲焼1枚使った贅沢恵方巻

1.jpg



実は鰻の旬は冬。大振りの蒲焼を贅沢に1枚分使用。相性のよいアボカドを一緒に巻き込んだ食べ応えのある太巻き。¥2,575


「若廣」のどぐろ恵方巻

_1.jpg



白身魚のトロといわれる日本海の高級魚、のどぐろを若狭伝統の醤油干しで味付けし、定番具材で巻き込んだ太巻きをハーフサイズで。
次ページ :  ワンランクアップの恵方巻。¥2,400 「浅草 今半…>>
関連リンク
この食コラムに関連するレシピ
今あなたにオススメ
この記事のキーワード

今日の献立

2018年10月17日今日の献立

メインは、サツマイモがたっぷり入ったクリーミーな煮物。副菜にはキャベツたっぷりのコールスロー。サングリアを添えたおしゃれな献立です。

ピックアップ
最新のおいしい!
記事配信社一覧
ピックアップ

【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2018 KYOTO AMU All Rights Reserved.

Copyright © 1997-2018 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.

最近見たレシピ