Fit Foodies村山彩の手作りヘルシースナックのすすめ「おうちでできる!生八ツ橋」

 


ヘルシーな食のヒントを発信する、Fit Foodies、村山 彩さんによる連載。ヘルシーな食材のおやつ(間食)は足りない栄養素をカバーし、お腹がぺこぺこの状態を作らないことで、ドカ食いや血糖値の急上昇も防ぐことができます。今回は手作りできる生八ッ橋をご紹介。

おうちでできる!生八ツ橋
材料


<材料>
  • 上新粉 30g 
  • 白玉粉 20g
  • 甜菜糖(含蜜糖) 20g
  • つぶ餡 40〜50g
  • シナモンパウダー 適量
  • ※きな粉を加えてもOK  
  • 水 70cc
作り方
  • 耐熱ボウルに上新粉、白玉粉、甜菜糖、水を加え軽く混ぜた後、600Wのレンジで1分加熱する。
  • 大きめのまな板にシナモン(きな粉)を打ち粉代わりにふり、生地をのばす。
  • 2を正方形に切り、お好みでつぶ餡を巻いて完成。
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